récits des poissons que vous pêchez et/ou mangez

Auteur Sujet: récits des poissons que vous pêchez et/ou mangez  (Lu 5024 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 1103 Messages (Expert)
  • Karma: 20
  • Ludix Trend, Gilera Eaglet, 103 spx, AV79 de 1957 et d'autres......
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 06:48
voila je pêche derriere mon garage entre 2/3 bricoles ;)

je pêche de la friture, mais vraiment tout petit!! de la taille d'un pouce voir le majeur donc je mesure mes doigts ca fait: entre 5.5cm et 8.5cm, ablettes, gardons, brèmettes, petits goujons et meme de temps en temps des épinoches/épinochettes, et plus rares des petites perches et encore plus rare des "perches arc-en-ciel"  appelées aussi "boères"

je dit rares car c'est pas souvent qu'on en peche la ou je suis ;) sinon je connais un coin ou il y en as a foison ;)

bref..... moi perso je mange les 3 poissons que j'ai cité au début, en les mettant dans la farine puis dans l'huile p!! en ayant pris soins de retirer la tête, la queue, les nageoires..... mais je voulais savoir a quelle sauce vous me conseillez????

j'ai quelques idées mais peut-etre que celles que vous aurez seras différente de celle que j'ai en tête p!! p!!

[édit]  si c'est mal placé ou mal écrit ou autres... désolé d'avance et me conseillé  p!!

merci a tous ;)
« Modifié: 14-09-2013 08:21:58 par franck85 »
  • Membres
  • *
  • 7630 Messages (Maitre)
  • Karma: 206
  • Polo 6N2 . Nitro RS70 .
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 08:56
Personnellement j'ai pêcher et manger un brochet c'est succulent ! Et pourtant je suis pas très poisson ! C'est pas très fort, très tendre, c'est vraiment très bon !

Il faut qu'il fasse plus de 50cm pour pouvoir le garder, c'est très important de respecter les tailles indiquer les gars !

C'est le seul poisson d'eau douce attraper que j'ai manger, je préfère le no-kill, mais c'est une sacrée paire de manche de retirer un hameçon a un brochet, car il se loge au fond de sa gueule vu sa manière de chasse.


Pour ce qui est des sauce dans ton cas, a la moutarde a l'ancienne c'est top !
« Modifié: 21-06-2013 08:58:35 par Nitro-RS »
Banni!
j'ai deux avertissement
  • Modérateur Scooter
  • *
  • 11064 Messages (Maitre)
  • Karma: 215
  • Peugeot Speedfight 50 LC / MBK 41S / Peugeot Satelis 125 / Aprilia AF1 125 / pockets bike quads..
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 10:05
c ets clair le probleme avec la brochet c est qu il part avec le vif , il s arrete pour le deguster ; et seulement apres il repart , c est meme a ce moment la que le ferrage est le meilleur car on est sure qu il l as dans la geule  p!!mais c est souvent la merde a retirer l hamecon  :-X
" Et pis pas pu... "
"Pas plus vite qu'à fond"
"Un quart de tour avant que ça pète"
  • Membres
  • *
  • 4066 Messages (Maitre)
  • Karma: 94
  • 2 Stroke Only
  • Orion 140 yx , Tzr 50 00' & mon vélo !
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 10:51
Faut pêcher a la cuillère les gas  p!!
Sinon moi j'ai déjà mangé du brochet , des perches et des truites  p!!
  • Modérateur : mobylette
  • *
  • 10596 Messages (Maitre)
  • Karma: 431
  • Le mieux sinon rien
  • Corsa C 1.8L GSI / Astra G 2.0L DTI , 103 VS , solex 3800, dirt 125cc RSR
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 12:26
brochet mayonaise
perche avec un beurre citronné
et truite aux amandes

bien sure je me contente que de pêcher , c'est la grand mère qui cuisine xd
  • Membres
  • *
  • 4066 Messages (Maitre)
  • Karma: 94
  • 2 Stroke Only
  • Orion 140 yx , Tzr 50 00' & mon vélo !
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 12:36
brochet mayonaise
perche avec un beurre citronné
et truite aux amandes

bien sure je me contente que de pêcher , c'est la grand mère qui cuisine


Je suis tout a fait d'accord avec la dernière phrase  ;D
  • Membres
  • *
  • 2545 Messages (Expert)
  • Karma: 114
  • mbk 51/ Fiesta mk2 L 1984
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 13:25
Au vif, faut fumer une clope avant de ferré  :-X
Avant je mangais les truites mais maintenant je peche que le brochet et c'est super bon  :)
Banni!
C'est où chez toi mobeur81, dans un campement de gens du voyage? ...

POUR QUE BHL SOIT MIS DANS UNE FUSEE ET ENVOYER DANS LE SOLEIL !
  • Membres
  • *
  • 7630 Messages (Maitre)
  • Karma: 206
  • Polo 6N2 . Nitro RS70 .
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 17:56
Ah le brochet mayo' ! love!

Personnellement, mon prochain objectif ce serait un Black Bass ! C'est le rêve de pêcher ce poisson, mais j'ai pas ma place ici, je préfère le no-kill  :P Bande d'assassin !  /au


Je remangerai bien un brochet quand même..  ::)
Banni!
j'ai deux avertissement
  • Membres
  • *
  • 2280 Messages (Expert)
  • Karma: 241
  • Ah ? fallait pas y toucher ?
  • Beaucoup !
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 18:40
Qui mange du poisson d'eau douce ? Moi !

D'eau douce ou d'eau de mer, tout est bon, ça dépend de la façon de le préparer.
En tous cas il y en a au menu tous les jours à la maison, quelquefois je le pêche, mais souvent je l'achète...
Et pas que du noble, vu l'état de ma retraite ! Du bas de gamme, ce que les gens ne veulent pas parce que "c'est plein d'arêtes", "ça sent la vase" et toutes ces raisons fumeuses...

Hors de question de se jeter sur la mayo, d'une j'aime pas et de deux ça m'est interdit (mes vieilles artères !), alors je le cuisine (oui, c'est toujours moi qui suis devant le fourneau ou la plancha) de mille manières délicieuses qui respectent le goût de l'espèce, grillé, en carry (au lait de coco), poché, au four, en croûte de sel, en waterzoï, à la bière, en bouillabaisse, accompagné de sauce au yaourt, à l'estragon, etc, y'a le choix ! p!!

Tiens, ce soir, c'est filets de tanche grillés, avec un filet d'huile d'olive, arrosés d'une sauce au poivron rouge accompagnée et d'un fondu de poireaux au curry... Miam ! p!!

D'ailleurs, c'est l'heure de m'y mettre... Bon appétit, les gars !  ;)
http://forum.mobcustom.com/forum-parking-mobylettes/(motobegeot)-evolutions-d'un-50ev/


N'oubliez pas que toute modification ayant pour but d'augmenter la vitesse d'un cyclo est illégale !
  • Membres
  • *
  • 7630 Messages (Maitre)
  • Karma: 206
  • Polo 6N2 . Nitro RS70 .
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 18:56
Le curry ça fait des merveilles en effet love!
Banni!
j'ai deux avertissement
  • Membres
  • *
  • 284 Messages (Expérimenté)
  • Karma: 5
  • Peugeot Xps, en cours de démontages pour pièces
    • Voir le profil
Le 21 Juin 2013 à 21:13
Le meilleur poisson d'eau douce que tu trouvera c'est le sandre c'est succulent c'est 10 fois meilleurs que le brochet et les restos en rafole !  p!! Mais très rare à chopé, il faut le pêché au leurre de profondeur ou vif de fond et à la perche (morte) toujours dans le fond  p!!
"J'ai toujours de la crainte, Si tu n'as pas peur, tu es simplement stupide" Ghost Rider...

j'ai un avertissement!!
  • Membres
  • *
  • 1103 Messages (Expert)
  • Karma: 20
  • Ludix Trend, Gilera Eaglet, 103 spx, AV79 de 1957 et d'autres......
    • Voir le profil
Le 22 Juin 2013 à 13:38
Gas23 rien que de lire tu me donne faim!!!!!! ;)

sinon j'ai déja peché du 2 sandre(1 au vif et l'autre au vers de terre)  et 3  brochet(2 au vif et l'autre a la cuillère), mais malheureusement ils faisaient pas tous la taille... juste un brochet qui faisait 72cm mais que j'ai relaché,  mais qu'est-ce que c'est bon de les sentir tirer!!!!!  sinon en parlant de black-bass moi aussi j'aimerai bien en choper un une fois!!! quand on voit les attaques qu'il fait ca doit etre fénoménal!!!!

bon cette nuit j'ai pêché  6 anguilles vidées et mis au congèl, bon elles sont pas énormes entre 45/50cm, je pensait les faire en apéro, genre les couper en tronçont a servir dans un plat et que chaque personnes se sert avec un pic et bien sur avec quelques sauces d'accompagnement .... non? (un peu comme la forme des sushi) ;)
  • Membres
  • *
  • 2280 Messages (Expert)
  • Karma: 241
  • Ah ? fallait pas y toucher ?
  • Beaucoup !
    • Voir le profil
Le 22 Juin 2013 à 14:22
L'anguille, essaie au barbecue ou à la plancha...

C'est un poisson généralement très gras, surtout quand il devient âgé et donc gros, cuit à la poêle ça baigne dans l'huile de poisson et c'est écœurant.

Mais coupé en tronçons ou en lamelles, grillé sur la braise (hors flamme ou à la plancha -sur une pierre plate brûlante aussi) et servi simplement salé avec une persillade sans beurre, ça devient grandiose !  p!!

Essaie aussi incorporé à une paella, tu vas te régaler.  :P
http://forum.mobcustom.com/forum-parking-mobylettes/(motobegeot)-evolutions-d'un-50ev/


N'oubliez pas que toute modification ayant pour but d'augmenter la vitesse d'un cyclo est illégale !
  • Membres
  • *
  • 1103 Messages (Expert)
  • Karma: 20
  • Ludix Trend, Gilera Eaglet, 103 spx, AV79 de 1957 et d'autres......
    • Voir le profil
Le 22 Juin 2013 à 14:58
barbecue je connais mais pas encore testé a la plancha ;)

et de ce qui est de l'incorporer a la paella ou autre plats j'y avais jamais songé p!! avec ce que tu me dit ca me donne des idées, car a la limite je peut faire l'anguille en apéro et en plat... après j'ai peur que ca fasse trop pour un repas, mais peut-etre que vu les cuissons et praparations seront différentes, ca peut le faire :)

en tous cas je prend note p!!

sinon j'ai aussi pêché une trentaine de poisson-chat, je les ai donné a mon voisin qui me dit que son père les cuisine, et que c'est quasiment voir pareil que l'anguille.... perso j'ai jamais osé en faire... c'est vrai que le corp y ressemble mais bon chaqun a ses gouts et si quelqu'un en as déja mangé?? que me conseiller pour ce poisson p!!
  • Membres
  • *
  • 2280 Messages (Expert)
  • Karma: 241
  • Ah ? fallait pas y toucher ?
  • Beaucoup !
    • Voir le profil
Le 22 Juin 2013 à 17:21
Grillé, le poisson chat, ou frit à la limite...

C'est peu goûteux et un poil gras, mais tendre et sans arêtes. Cuire rapidement (comme tous les poissons, d'ailleurs, sinon ça sèche).

Ce poisson de la famille des silures peut atteindre des dimensions impressionnantes, mieux vaut le manger jeune (30 à 40 cm maxi).
Les asiatiques en font un élevage forcené (et forcé) à base de farines de sardines, on le trouve sous le nom de pangasse. Son nom scientifique est pangassius, j'ai eu le malheur d'en avoir un (offert) dans mon aquarium, il est devenu énorme en 2 ans à peine, j'ai dû le donner.

Si on excepte la tête assez hideuse, c'est un animal magnifique à allure de squale, du moins quand il est jeune et pas encore obèse. Voilà le mien lorsque je l'ai donné, 35 cm de long tout de même !
http://forum.mobcustom.com/forum-parking-mobylettes/(motobegeot)-evolutions-d'un-50ev/


N'oubliez pas que toute modification ayant pour but d'augmenter la vitesse d'un cyclo est illégale !
 

Inscription

Connexion

Pas encore inscrit ? S'inscrire