Qui mange du poisson d'eau douce ? Moi !
D'eau douce ou d'eau de mer, tout est bon, ça dépend de la façon de le préparer.
En tous cas il y en a au menu tous les jours à la maison, quelquefois je le pêche, mais souvent je l'achète...
Et pas que du noble, vu l'état de ma retraite ! Du bas de gamme, ce que les gens ne veulent pas parce que "c'est plein d'arêtes", "ça sent la vase" et toutes ces raisons fumeuses...
Hors de question de se jeter sur la mayo, d'une j'aime pas et de deux ça m'est interdit (mes vieilles artères !), alors je le cuisine (oui, c'est toujours moi qui suis devant le fourneau ou la plancha) de mille manières délicieuses qui respectent le goût de l'espèce, grillé, en carry (au lait de coco), poché, au four, en croûte de sel, en waterzoï, à la bière, en bouillabaisse, accompagné de sauce au yaourt, à l'estragon, etc, y'a le choix !
Tiens, ce soir, c'est filets de tanche grillés, avec un filet d'huile d'olive, arrosés d'une sauce au poivron rouge accompagnée et d'un fondu de poireaux au curry... Miam !
D'ailleurs, c'est l'heure de m'y mettre... Bon appétit, les gars !