Mobylette

Auteur Sujet: Feux a led  (Lu 947 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 29 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 16 Avril 2015 à 09:45
Bonjour,
j'ai un feux à led avec clignotants intégré sur ma derbi et depuis plusieurs mois je n'avais pas vu que le fil qui va de la batterie au boitier noir qui contient le fusible était coupé.
Je l'ai donc réparé mais quand je l'ai branché mon feux arrière marchait correctement sauf la lumière au centre qui permet d'éclairer, alors que quand je freine la lumière s'allume.
Et quand je débranche ce fil comme longtemps j'ai rouler, la lumière marche (tout le feux arrière marche).
Je ne comprend pas pourquoi sa ne marche pas avec le fil branché.

Merci d'avance ! :)
  • Membres
  • *
  • 1222 Messages (Expert)
  • Karma: 9
  • derbi drd
    • Voir le profil
Le 16 Avril 2015 à 11:03
Salut t'as peut être inversé le fil du contacteur de frein et celui du continu de batterie je sais pas si c'est comme sa
Et je sais pas si tu m'as compris
  • Membres
  • *
  • 29 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 16 Avril 2015 à 12:28
j'ai pas toucher aux branchement du phares !
Et maintenant quand j’accélère le phare s'allume et quand j'arrête d’accélérer il clignote et s’éteint ...
  • Membres
  • *
  • 1222 Messages (Expert)
  • Karma: 9
  • derbi drd
    • Voir le profil
Le 16 Avril 2015 à 12:56
T'as un faux contact ou un problème de masse
  • Membres
  • *
  • 1237 Messages (Expert)
  • Karma: 11
  • Toyota Celica 160ch :D et Tzr
    • Voir le profil
Le 16 Avril 2015 à 13:48
Salut

et tu sur que feux est relié a la batterie ? Car si il clignote c'est que la tension n'est pas suffisamment élevé
  • Membres
  • *
  • 29 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 17 Avril 2015 à 19:52
A part la batterie je vois pas a quoi il peut être relié ?
  • Membres
  • *
  • 1237 Messages (Expert)
  • Karma: 11
  • Toyota Celica 160ch :D et Tzr
    • Voir le profil
Le 17 Avril 2015 à 20:52
au fils jaune de l'allumage ca dépend des faisceau et surtout des moto

peut etre ta batterie qui fatigue est du coup elle régule plus suffisamment pour que ton feux soit stable ce qui explique pourquoi ca te fait ça vérifie la charge de ta batterie...
  • Membres
  • *
  • 29 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 19 Avril 2015 à 13:00
Bah c'est sur une xrace est c'est monter comme à l'origine donc surement a la batterie qui est quasi neuve !
Même mes voyants au compteur ne sont pas allumé si je n’accélère pas un minimum.
Par contre mes clignotant arrière marche tout le temps correctement même quand je n’accélère pas et que le phare est éteint ...
  • Membres
  • *
  • 1237 Messages (Expert)
  • Karma: 11
  • Toyota Celica 160ch :D et Tzr
    • Voir le profil
Le 19 Avril 2015 à 13:19
Dans mon souvenir la batterie sur les derbi ne sert a rien

Apparemment tout est rélié au régulateur et non a la batterie essaye en la débranchant voir si ca fait toujours pareil

Si rien ne change c'est que c'est sois ta batterie qui est pas assez chargé soit quelle sert a rien

et batterie neuve ca veut rien dire la mienne neuve a tenu 2 jours en roulant avec les phares allumé j'ai ensuite du la rechargé et refaire des modif sur mon faisceau pour éteindre mes phares et monté des  veilleuse a led histoire de l'éconimisé

ci joint le schéma de derbi



  • Membres
  • *
  • 29 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 19 Avril 2015 à 15:02
J'ai oublier de te dire que quand je débranche la cosse qui était cassé et qui se branche dans le petit boitier noir où se trouve le fusible, le phare arrière marche correctement !
  • Membres
  • *
  • 1237 Messages (Expert)
  • Karma: 11
  • Toyota Celica 160ch :D et Tzr
    • Voir le profil
Le 19 Avril 2015 à 16:08
bah voila d'ou vient ton problème...
  • Membres
  • *
  • 29 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 20 Avril 2015 à 10:52
Sa viens d'où dans ce cas ? ^^
  • Membres
  • *
  • 1237 Messages (Expert)
  • Karma: 11
  • Toyota Celica 160ch :D et Tzr
    • Voir le profil
Le 20 Avril 2015 à 11:08
J'ai oublier de te dire que quand je débranche la cosse qui était cassé et qui se branche dans le petit boitier noir où se trouve le fusible, le phare arrière marche correctement !

De la repare ta cosse

met moi une photo ;)
  • Membres
  • *
  • 29 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 22 Avril 2015 à 10:33
Pourtant depuis que j'ai ma cosse réparé, sa ma enlevé tous les problèmes de mon compteur ou les voyants s'affichaient nimporte comment quans je roulais et les voyants qui ne s'allumaient pas quand je mettais le contact.
La réparation de la cosse a était faite très proprement donc je ne pense pas que sa puisse venir de là !
  • Membres
  • *
  • 1237 Messages (Expert)
  • Karma: 11
  • Toyota Celica 160ch :D et Tzr
    • Voir le profil
Le 22 Avril 2015 à 14:58
je voit pas d'ou ca peux venir alors :/