Mobylette

Auteur Sujet: Moto qui ne prend pas les tours  (Lu 344 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 3 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 15 Avril 2018 à 18:18
Bonjour, j'ai un problème avec ma CPI sx supercross de 2011.
Il y a pas longtemps après une montée en enduro où j'ai beaucoup tiré dans le moteur en  1ère, elle refuse de prendre ses tours, cale si on accélère pas.

J'ai d'abord nettoyé mon carburateur, mais cela ne venait pas de là.
J'ai changé mon allumage:
-CDI
-Stator
-Bougie

Mais le problème persiste.

Elle à exactement le même problème que sur cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=WHlvVrMZMWk

Je ne sais pas d'où cela peux venir, quelqu'un pourrait me donner une piste ?

Merci de votre aide
  • Membres
  • *
  • 166 Messages (Débutant)
  • Karma: 2
  • Motobécane M7 (1977)
    • Voir le profil
Le 16 Avril 2018 à 10:44
Hello,

Un pré-serrage ? (Tu parles d'avoir beaucoup sollicité le moteur)
Un câble d'accélérateur sur le point de lâcher (sérieusement, quand ça arrive, tu peux chercher longtemps avant de comprendre)
Un CDI mort. Même si tu l'as changé, tu peux tomber sur un bloc défectueux. Ça arrive.

Bonne journée,
Partir en mob rime souvent avec revenir à pieds.
  • Membres
  • *
  • 3 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 16 Avril 2018 à 12:34
Salut,
Pour le pré-serrage c'est possible mais si c'est le cas j'aurais du perdre de la compression au kick, mais ce n'est pas le cas.
Je viens de vérifier, mon cable d'accélérateur est ok,
C'est vrai que cela peux venir du CDI mais j'aurais vraiment pas de chance !
Merci de ta réponse,
bonne journée

  • Membres
  • *
  • 3 Messages (Néophyte)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 18 Avril 2018 à 00:54
J'ai réussi à trouver la panne, topic résolu !
J'ai procédé par élimination,

-Mon mélange à 2% était correct
-Mon carburateur était nettoyé
-J'ai changé ma bougie
-J'ai changé mon stator
-J'ai changé mon CDI
-J'ai vérifié mon échappement

Il ne restait plus qu'une chose vérifier que les durites n'était pas bouchées !
J'ai remarqué que l'essence ne coulait pas beaucoup à la sortie de la valve on/off du réservoir ! Evidemment elle était bouchée par des moumoutes de poussières ! J'ai tout nettoyé, tout refonctionne !
Une panne qui m'aura couté cher pour ce que c'était !
  • Membres
  • *
  • 166 Messages (Débutant)
  • Karma: 2
  • Motobécane M7 (1977)
    • Voir le profil
Le 18 Avril 2018 à 14:19
C'est souvent le cas.

Content que tu ais fini par trouver la panne.
Partir en mob rime souvent avec revenir à pieds.