Mobylette

Auteur Sujet: Problème electrique sur derbi senda r drd racing help !  (Lu 1897 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 12 Novembre 2010 à 06:28
Bonjour à tous,
j'ai un soucis électrique sur ma derbi et après avoir essayer plusieurs solutions je ne trouve pas le probleme donc je fais appels a vos conaissances !

Je résume, je l'ai acheté d'occaz et pas de phare avant, phare arriere qui s'allume que quand je freine au lieu d'être allumé  et de s'allumer plus fort lorsque je freine, klaxon kasi inaudible et  clignotant très peu intense (en gros c'est comme si j'étais sur dynamo (ce que je pense)).

J'ai racheter une batterie un fusible une ampoule un feu arriere rebranché etc ...
lorsque je branche la batterie (au départ avec un fusible grillé que j'avais pas vu) les clignotant klaxon marchait correctement, mais pas de phare avant et meme état du feu arriere.

j'ai vérifié les cables du faisceau apparement ils ne sont pas endommagés.

Je me suis rendu compte que le fusible etait grillé et l'ait changé, résultat il a grillé directement et les fils de la boite a fusible on fondu.

Je suis un peu perdu et ne sait pas quoi faire.
Donc si quelqu'un avait une idée .. ce serait cool. Merci d'avance
  • Membres
  • *
  • 184 Messages (Débutant)
  • Karma: 1
  • mdr
  • sherco hrd replica
    • Voir le profil
Le 12 Novembre 2010 à 09:23
comment ta brancher ta batterie
a la normal y'en avais une batterie ou pas ?
j'ai 2 avertissements et un ban de 15 jours pour avoir retirer mon 1er averto de ma signature
  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 14 Novembre 2010 à 04:53
quand cligno et klaxon fonctionnait bien yavait une batterie , mais c'est comme si la batterie ne chargeait pas en fait, de plus le feu avant ne marchait pas non plus et le feu arreire ne s'allumait que quand je freinais ...

 La batterie etait branchée correctement
  • Membres
  • *
  • 2150 Messages (Expert)
  • Karma: 144
  • X-limit 06
    • Voir le profil
Le 14 Novembre 2010 à 09:23
Régulateur de tension HS.
  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 14 Novembre 2010 à 16:06
sur ?
  • Membres
  • *
  • 2150 Messages (Expert)
  • Karma: 144
  • X-limit 06
    • Voir le profil
Le 14 Novembre 2010 à 17:15
Non, mais c'est ce qui me parait le + possible. Essaye de le tester avec un multimètre.
  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 17 Novembre 2010 à 01:22
alors j'ai changé le régulateur de tension. J'ai branché tout comme il faut et la retour au point de départ :
les clignos marchent a fond avec le klaxon, (jusqu'a qu'il n 'y ait plus de batterie)et le feu avant eteint et le feu arriere allumé que quand je freine .... si quelqu'un a une autre idée ...
  • Membres
  • *
  • 557 Messages (Tres Expérimenté)
  • Karma: 25
  • Derbi senda r1 2002
    • Voir le profil
Le 17 Novembre 2010 à 13:16
alors pour les derbi (senda en tout cas) les feu de position et phare sous mis directementsur l'alternateur...
donc moi je pense que ton alternateur a un prob...
debranche la prise qui sort de l'alternateur demarre le moteur et vesure combien il donne
attention y a plussieur prise donc si le moteur ne tourne pas ces pas la bonne que t'a debrancher ^^
ç'est en voyant la betise humaine,que l'on peu avoir une idée de l'infini

et l'infini ne s'arrete jamais apparement....................
  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 17 Novembre 2010 à 16:35
Bah mon allumage a été change il y a peu et le problème était le même avant donc je ne pense pas que ce soit ça ...
  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 19 Novembre 2010 à 03:23
help ?
  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 19 Novembre 2010 à 03:27
au fait j'ai peut etrre une idée d ou pourrait venir le probleme, mon allumage est un leonelli, pourtant le regulateur de vitesse est un ducati, et le faisceau lui correspond ... Je n'y connnais rien mais peut etre a vous ca vous mettra sur une piste... merci d'avance pour votre aide
  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 24 Novembre 2010 à 02:06
help
  • Membres
  • *
  • 557 Messages (Tres Expérimenté)
  • Karma: 25
  • Derbi senda r1 2002
    • Voir le profil
Le 24 Novembre 2010 à 09:27
fait gaf au double post  utilise plutot la fonction modifier
ç'est en voyant la betise humaine,que l'on peu avoir une idée de l'infini

et l'infini ne s'arrete jamais apparement....................
  • Membres
  • *
  • 5170 Messages (Maitre)
  • Karma: 274
  • Dt 50 a présent
    • Voir le profil
Le 24 Novembre 2010 à 11:44
au fait j'ai peut etrre une idée d ou pourrait venir le probleme, mon allumage est un leonelli, pourtant le regulateur de vitesse est un ducati, et le faisceau lui correspond ... Je n'y connnais rien mais peut etre a vous ca vous mettra sur une piste... merci d'avance pour votre aide
Kesako ? ducati et leoneli c'est pas compatible...Tu doit avoir le cable d'éclairage mal brancher reclips correctement toute les cosse
banni!!
  • Membres
  • *
  • 61 Messages (Novice)
  • Karma: 1
    • Voir le profil
Le 27 Novembre 2010 à 04:43
Ma cloche d'allumage est de marque leonilli, mon regulateur de tension est un ducati